21 июня в Кемеровском парке им. Г.К. Жукова состоялся торжественный прием, посвященный  выпуску  воспитанников  губернаторских  образовательных учреждений, прием прошел возле памятника Г.К. Жукову. Всего в линейке приняли участие 504 выпускника, из них 80  кадет губернаторской кадетской школы-полиции.           

            До линейки серебряные и золотые медалисты собрались в Большом зале администрации Кемеровской области. Помимо медалей за хорошую и отличную учебу им вручили праздничную стипендию (5000 рублей) и наручные часы. Макрушин И. получил региональную серебряную медаль «За особые успехи в учении».            

            На торжественной церемонии в парке выпускники показали творческие номера, приемы рукопашного боя,  а также станцевали традиционный вальс. В этом году со своими выпускниками вальсировали и преподаватели.

            Двум выпускникам кадетской школы-полиции – Макрушину Илье и Хачикяну Николаю на церемонии награждения вручили медали «Надежда Кузбасса». Их получают не только за отличную учебу, но и за высокие достижения на областном и общероссийском уровне. В этом году обладателями таких медалей стали 10 выпускников губернаторских учреждений. 

           Завершился прием торжественным маршем по парку, в котором приняли участие все выпускники. 

           В этот же день на аллее кадетской школы-полиции состоялось вручении выпускникам аттестатов о среднем общем образовании.  Кадетам также  вручили праздничную стипендию (5000 рублей) и наручные часы.