В Губернаторской кадетской школе-интернате полиции в настоящее время система дополнительного образования осуществляет свою деятельность в соответствии с реализацией образовательных программ по трем направленностям: художественно–эстетическая, социально – педагогическая, физкультурно-спортивная.

В 2019 учебном году работает 16 школьных объединений дополнительного образования:

Художественно-эстетическая направленность:

- «Декоративно-прикладное творчество»,

- «Вокал»,

- «Инструментальная музыка»,

- «Хореография».

Социально-педагогическая направленность:

- «Этика. Этикет»,

- «Шаг к успеху. Профориентация»,

-  ПК «Россия»,

- «Юный друг полиции»,

- «Музейное дело»,

- «Путь к успеху. Психология самопознания»,

- «Юный журналист».

Физкультурно-спортивная направленность:

- «Огневая подготовка»,

- «Циклические виды спорта»,

- «Игровые виды спорта»,

- «Строевая подготовка»,

- «Рукопашный бой».

 

Художественно-эстетическая направленность представлена занятиями хореографией, вокалом и инструментальной музыкой, а также декоративно-прикладным творчеством.

Программы дополнительного образования социально-педагогической направленности ориентированы на формирование активной жизненной позиции, способствующей социальной и профессиональной ориентации, выработку высокого сознания общественного долга, дисциплинированности, готовности к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.  Программы дополнительного образования социально-педагогической направленности представлены занятиями по этике и этикету, музейному делу, журналистике и психологии, а также занятиями по профориентации, занятиями в поисковом клубе «Россия».

Программы дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности обеспечивают общефизическое развитие и укрепление здоровья воспитанников, повышают работоспособность, помогают успешно готовиться физически и психологически к прохождению в дальнейшем срочной военной службы, к поступлению в высшие учебные заведения ФСБ, ФСО, МВД, ФСИН, МО, МЧС.

Программы дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности представлены занятиями по огневой подготовке и рукопашному бою, а также циклическими и игровыми видами спорта. Важное место в системе дополнительного образования школы играет строевая подготовка.

 

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ